PROGRAMME
Découvrez les animations proposées.
Ateliers, dégustations, visites, vivez une expérience unique lors de la Nuit de l'hôtellerie !
Samedi 17 novembre à 10h30 et 14h
Visite guidée pour découvrir les coulisses du Centre de congrès.
À l’occasion de la première nuit de l’hôtellerie de Montreux Riviera, le 2m2c a le plaisir d'offrir aux habitants de la région une visite guidée pour découvrir les coulisses du Centre de congrès.
DÉROULEMENT
Les visites sont organiséess samedi 17 novembre à 10h30 et à 14h00
RÉSERVATIONS
Les personnes intéressées doivent s’inscrire par mail uniquement à ligieras@2m2c.ch avec votre prénom, nom et adresse email.
Vendredi 16 novembre 2018 et samedi 17 novembre 2019 à 19:30
Repas-concept dans le cadre des FoodCultureDays
Return to the Urmund est un dîner-concept où votre langue est le seul ustensile dont vous aurez besoin. Qu’il s’agisse d’un tour acrobatique, d’une succion, d’une mastication, vous découvrirez autrement le plaisir sensuel d’un dîner partagé. À l’aide d’un ensemble d’objets en céramique conçu spécialement pour le dîner en forme de récif corallien, vous lécherez un festin conçu pour éveiller les sens.
Durant la dernière journée du festival, les traces laissées par le dîner forment une installation qui demeure le témoin de l’expérience sensuelle qui s'est produite autour de la table. Traces de couleur laissées par la fête, les formes de céramique se mélangent et donnent un aspect voluptueux à la scène, faisant également un clin d'oeil aux tableaux pièges de l’artiste suisse Daniel Spoerri.
DÉROULEMENT
Lieu: Brasserie Historique La Coupole 1912 de l’Astra Hotel Vevey
RÉSERVATIONS
50 CHF (avec un verre d'alcool)
Inscriptions et tickets ICI
Samedi 17 novembre à 11h
Atelier cocktails avec le chef de bar
DÉROULEMENT
Atelier cocktails avec le chef de bar sur inscription, pour 10 personnes
RÉSERVATIONS
inscription par mail: g.dorta@barontavernier.ch
Samedi 17 novembre 2018 à 11h, 13h et 14h45
Visite du Base Vevey, avec pour terminer un petit encas offert
DÉROULEMENT
Visite à 11h00, à 13h00 et à 14h45, par groupe de 10 personnes, avec un ptit encas proposé à la fin de chaque visite. Sur réservation.
RÉSERVATIONS
Réservations par mail hello@basevevey.com ou par téléphone (021 552 30 20)
Vendredi 16 novembre 2018 à 18h
Dégustation de vins et explication des accords mets et vins avec Stéphanie Delarze du Domaine de la Baudelière à Aigle. (Gratuit - sur inscription).
DÉROULEMENT PDF
RÉSERVATIONS
Sur inscriptions : 021.977 07 07
Samedi 17 novembre 2018 à 11h et 15h
11h / Visite commentée de notre hôtel, visite des cuisines, du jardin... Explications historiques. (Gratuit - sur inscription)
15h / Atelier fabrication de foie gras. Repartez avec la recette et votre terrine de Foie Gras après cuisson. (CHF 10.- sur inscription)
DÉROULEMENT PDF
RÉSERVATIONS
Sur inscriptions : 021.977 07 07
Samedi 17 novembre 2018 de 17h à 18h
Démonstration et dégustation de cocktails (avec ou sans alcool)
DÉROULEMENT
Prestation offerte
RÉSERVATIONS
Sur réservation par mail : d.landry@eurotel-montreux.ch
Samedi 17 novembre 2018 dès 9h
Le Fairmont Montreux Palace vous propose un réveil musculaire tout en douceur, avec la pratique du Pilate, pour une durée de 45min. Un smoothie vitaminé et détoxifiant vous sera offert en fin de séance.
DÉROULEMENT
Les clients réservant une nuit au tarif privilégié seront informé au moment de la réservation de ce qui est inclus dans leur forfait, et ils recevront une lettre dans leur chambre (après check/in), détaillant l'activité proposée.
RÉSERVATIONS
Lors de la réservation d’une chambre pour la Nuit de l’hôtellerie
Vendredi 16 novembre 2018 de 17h30 à 18h15
Atelier en cuisine avec notre Chef étoilé, Thomas Neeser
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Réalisation d’une bouchée apéritive et dégustation en cuisine
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« Raviole de saucisse au choux et crème à la truffe blanche »
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Réalisation de la pâte, préparation, cuisson et dégustation
DÉROULEMENT
Maximum 8 personnes
Rendez-vous à la réception du Grand Hôtel du Lac à 17h15
Prise en charge et accompagnement par staff du GHDL
RÉSERVATIONS
Exclusivement par email à info@ghdl.ch // Référence « Atelier Cuisine »
Disponibilités selon le principe des premiers arrivés, premiers servis
Vendredi 16 novembre 2018 de 18h à 18h45
Atelier de dégustation en cave avec notre sommelier, Sébastien Chanson
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Dégustation de deux vins de Lavaux
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Analyse et commentaires par notre sommelier
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Explications sur les accords mets et vins
DÉROULEMENT
Maximum 12 personnes
Rendez-vous à la réception du Grand Hôtel du Lac à 17h45
Prise en charge et accompagnement par staff du GHDL
RÉSERVATIONS
Exclusivement par email à info@ghdl.ch // Référence « Atelier Sommellerie »
Disponibilités selon le principe des premiers arrivés, premiers servis
Vendredi 16 novembre 2018 et Samedi 17 novembre 2018
L’hôtel Masson est l’hôtel le plus ancien de la Riviera, fondé en 1929, nous souhaitons vous faire profiter de ce caractère historique et vous proposons une visite guidée de la maison, suivie d’une lecture de certains passages du livre écrit pour les 180 ans de l’Hôtel Masson.
DÉROULEMENT
Le vendredi 16 au soir, à partir de 19h00, notre Chef Simon vous surprendra avec un menu de 4 plats, décliné autour des saveurs de la chasse, à 54 CHF par personne, inclut notre apéritif maison.
Le samedi matin à 11h00, la visite de l´hôtel aura lieu, suivie de la lecture des passages les plus significatifs du livre « Hôtel Masson 180 ans », écrit pour les 180 ans de la maison. Merci de vous inscrire à la réception lors du check-in.
RÉSERVATIONS
Merci de réserver votre table en réservant la chambre pour la Nuit de l´Hôtellerie, au 021 966 0044 ou info@hotelmasson.ch .
Vendredi 16 novembre 2018 et Samedi 19 novembre 2018
Programme pour les clients ayant réservé une chambre
Vendredi 16 novembre 2018
18:00 - 19 :30 : Visite de l'hôtel et de ses coulisses à travers différentes activités culinaires et ludiques
Samedi 17 novembre 2018
9:00 - 10:00 Fitness: cours de Body Sculpture
Ou
10:00 - 11:00 Fitness: cours de Stretching
RÉSERVATIONS
Programme pour les clients ayant réservé une chambre lors de la Nuit de l’hôtellerie.
Vendredi 16 novembre 2018 à 19h
Le Modern Times Hôtel vous propose une visite commentée de l’hôtel et ses coulisses, notamment la découverte des installations techniques, qui sont assez avant-garde.
Un menu spécial à prix préférentiel au Times Grill, a été créé spécialement pour les participants qui logeront à l’hôtel.
Menu nuit de l’hôtellerie, à CHF 65.00
Terrine d’omble fumé, truite marinée et butternut
Raifort, carottes et graines de moutarde
*****
L’entrecôte de race Limousine de Blonay, grillé
Jus au pinot noir, pommes Lorette et légumes du marché
*****
Fondant caramel
****
1 verre de vin blanc, 1 verre de vin rouge, 1 café
DÉROULEMENT
La visite guidée et commentée de l’hôtel et ses coulisses est destinée aux clients qui ont réservé des chambres au Modern Times Hotel pour la Nuit de l’Hôtellerie.
Nous limitons à environ 30 personnes.
RÉSERVATIONS
Les réservations de la table peuvent se faire avec la confirmation de la chambre, ou à l’arrivée à l’hôtel.
Les personnes souhaitant participer à la visite guidée peuvent s’annoncer lors de la réservation de leur chambre, ou lors de leur check-in.
Samedi 17 novembre 2018 à 15h et à 16h . Durée 30mn
Visite guidée de notre établissement :
-
Chambres selon disponibilité
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Espace de restauration et de nos différents points de vente
DÉROULEMENT
Par groupe de maximum 10 personnes
Rendez-vous à la réception de l'hôtel à 15h00 (1er groupe) et à 16h00 (2e groupe)
Durée 30 min environ
Prix : gratuit
RÉSERVATIONS
Merci de vous inscrire par email sur info@rouvenaz.ch
Samedi 17 novembre 2018 à 17h . Durée 30mn
Présentation de notre banc de fruits de mer par notre Chef Écailler, Grégory Martinotti, 3ème au championnat de France des Écaillers 2017 et 2ème au concours Sirah Ecailler d'or 2015.
DÉROULEMENT
Maximum 10 personnes
Rendez-vous à la réception de l'hôtel à 17h00
Explications des produits, conseils de préparation et ouverture puis dégustation de 3 huîtres pour découvrir les spécificités de chacune.
Durée 30 min environ
Prix : gratuit
RÉSERVATIONS
Merci de vous inscrire par email sur info@rouvenaz.ch
Vendredi 16 novembre
L’Hôtel Bristol ouvrira ses portes dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie avec le souhait de dévoiler son mélange d’élégance, de générosité et d’authenticité
DÉROULEMENT
18h – 20h
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visite de l’établissement
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visite de la cuisine
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visite du restaurant
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atelier préparation de chambre VIP
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atelier mise en place d’une table et pliage de serviette
20h-23h
-
élaboration d’un plat en cuisine, plat pouvant être emporté par le participant
-
atelier mise en place d’une table et pliage de serviette
RÉSERVATIONS
bristol@bristol-montreux.ch ou via téléphone au 021 962 60 60.
Samedi 17 novembre
L’Hôtel Bristol ouvrira ses portes dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie avec le souhait de dévoiler son mélange d’élégance, de générosité et d’authenticité
DÉROULEMENT
11h-13h, 14h-17h, 17h30-23h
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visite de l’établissement
-
atelier chambre, mise en place d’une table et pliage de serviette
11h-20h
-
visite du restaurant
17h-20h
-
visite de cuisine
11h-13h, 14h-17h
-
atelier lingerie
14h00-16h30
-
élaboration d’un plat en cuisine, plat pouvant être emporté par le participant
RÉSERVATIONS
bristol@bristol-montreux.ch ou via téléphone au 021 962 60 60.
Vendredi 16 novembre 2018 et Samedi 17 novembre 2018 de 9:30 à 12:30 et de 13:15 à 18:30 . Sur rendez-vous.
L’équipe d’experts de la Boutique Tourbillon se tiendra à votre disposition pour un diagnostic gratuit de votre montre.
Ils effectueront une série de tests pour un contrôle d'étanchéité, de magnétisme et d'amplitude.
Une révision de votre montre est fortement conseillée 3 à 5 ans après votre achat.
Ne manquez pas cette occasion unique pour avoir tous les conseils utiles à son entretien au quotidien.
DÉROULEMENT
Pour plus d'informations, ou pour prendre rendez-vous, notre équipe se tient à votre disposition: Tourbillon Montreux, Fairmont Le Montreux Palace.
RÉSERVATIONS
Tourbillon Montreux, Fairmont Le Montreux Palace
Avenue Claude Nobs 2, 1820 Montreux
Tel : +41 21 965 18 50
Email : tourbillon.montreux@swatchgroup.com
Samedi 17 novembre 2018
Divers ateliers vous seront proposés, tout au long de la journée, et sur réservation.
DÉROULEMENT
- Atelier découverte de l'hôtel, historique et découverte du métier de concierge, de 10h30 à 11H15 (10 personnes) ;
- Atelier dégustation de vin et art de la table avec Jocelyn, de 11h00 à 11h45 (10 personnes) ;
- Atelier Crêpe animé par Julien, de 14h00 à 15h30 (8 personnes);
- Atelier décoration et pliage de draps en animal, animé par Lucie, de 16h00 à 16h30 (10 personnes);
RÉSERVATIONS
Sur réservation au : 021 923 32 00
Vendredi 16 novembre 2018 et Samedi 17 novembre 2018
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Visite guidée de l’hôtel,
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Assistance ou observation de la préparation du repas du soir par notre équipe de cuisine ;
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Dégustation à notre cave de vin
Le 16 novembre à 18h30, assistance ou observation de la préparation du repas du soir ;
Le 16 novembre à 19h00, dégustation de vin.
Le 17 novembre à 11h30, visite guidée de l’hôtel.
DÉROULEMENT
Rendez-vous à la réception
RÉSERVATIONS
Réservation via Email : info@victoria-glion.ch