PROGRAMME
Découvrez les animations proposées.
Ateliers, dégustations, visites, vivez une expérience unique lors de la Nuit de l'hôtellerie !
Samedi 27 janvier 2018
Atelier Macarons & Afternoon Tea au Restaurant Windows
​
​
Nombre de Personnes : 2 groupes de 10 personnes
Heure : 14h30
Durée : 2 heures.
Fin : 16.30
Lieu : Hotel d’Angleterre – Restaurant Windows – Salon Parquet
Prix : offert
​
Principe : un groupe de 20 personnes est divisé en 2 groupes distincts de 10 personnes.
​
Groupe 1 : atelier de Patisserie – Afternoon Tea : réalisation de Macarons et cupcakes au Salon Parquet avec notre chef Patissier. Durée 60 minutes
​
Groupe 2 : Visite des parties publiques de l’hôtel, chambres, suites, Restaurant, Leopard Bar, Cigare Lounge, salles de banquets. (en fonction des disponibilités) suivi du service d’un thé ou café au restaurant Windows.
​
Durant la deuxième heure, les groupes sont inversés ce qui permet à chaque groupe de vivre les deux expériences. Chaque convive repartira avec un petit afternoon tea en take away.
​
Réservations : Les personnes intéressées doivent s’inscrire par mail uniquement auprès de M. Romain Deffaugt rdeffaugt@rchmail.com .
Les 20 premiers inscrits recevront une confirmation.
Limité à 2 personnes par réservation.
Seules les personnes se présentant avec la confirmation de M. Deffaugt seront admises.
​
COMPLET
Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018
Le Bloow Club offre un verre le 26 ou le 27 janvier 2018, aux personnes séjournant dans un hôtel participant à la Nuit de l’hôtellerie.
​
Valable sur présentation du flyer déposé dans leur chambre.
​
Vendredi 26 janvier 2018 dès 19h
L’Hôtel Crowne Plaza ouvrira ses portes aux genevois dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie avec le souhait de leur dévoiler son mélange d’élégance, de générosité et d’authenticité
​
19h00 Une visite guidée amènera les hôtes jusqu’aux 18 salles de conférence et banquets qui peuvent accueillir jusqu’à 1200 personnes.
19h15 Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel !
19h45 Visite de la cuisine et rencontre de la brigade du restaurant Seventy5, une brasserie moderne qui sert des produits saisonniers et locaux.
20h00 Visite des locaux techniques, un vrai parcours dans les coulisses d’un hôtel de 366 chambres. Un cocktail dans un lieu inédit sera offert !
​
Réservations jusqu'au 20 janvier 2018 au 022 710 30 00
Samedi 27 janvier 2018
L’Hôtel Crowne Plaza ouvrira ses portes aux genevois dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie avec le souhait de leur dévoiler son mélange d’élégance, de générosité et d’authenticité
​
3 activité sont organisées à : 10h00, 12h00, 14h00.
Une visite guidée amènera les hôtes jusqu’aux 18 salles de conférence et banquets qui peuvent accueillir jusqu’à 1200 personnes.
Visite de la cuisine du restaurant Seventy5, une brasserie moderne qui sert des produits saisonniers et locaux. Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel !
Un cocktail dans un lieu inédit vous sera offert !
​
Réservations jusqu'au 20 janvier 2018 au 022 710 30 00
​
COMPLET
Vendredi 26 Janvier 2018 de 17h30 Ã 19h30
After Work sur le thème de la découverte du patrimoine viticole genevois, au Lounge « Le Pesage ».
L’Hôtel le Drake Longchamp vous fera découvrir le Domaine Sophie Dugerdil
​
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération"
​
Accès libre, dégustation gratuite
Samedi 27 janvier 2018 dès 14h
Présentation de l'école Hôtelière de Genève
L’école hôtelière participera activement à la première nuit de l’hôtellerie de Genève, notamment avec des élèves présents dans des hôtels participants, ainsi qu’avec un stand de présentation de ses formations dans le lobby de l’hôtel Starling, samedi 27 janvier dès 14h00.
Samedi 27 janvier 2018
Visite de 30 minutes au sein de notre installation de Plan-les-Ouates
Horaires : 8h30 / 9h30 / 10h30 / 11h30
Groupe de 15 personnes maximums.
​
Sur réservation
Merci d'envoyer un mail à Yohan.bugnon@elis.com
avec votre:
Nom - prénom
Mail de contact
​
Samedi 27 janvier 2018
Journée Porte ouverte, visite guidée à 11h, 14h & 17h.
​
Inscription non requise. First come, first served!
L’occasion rare d’entrer dans les coulisses d'un hôtel 5*, un passe-droit exceptionnel! Les Genevois auront le privilège de pousser la porte d'une Suite, de découvrir l'univers des cuisines, d'échanger avec le Chef Concierge...
Vendredi 26 janvier 2018 dès 19h
L’Hôtel InterContinental Genève accueillera les genevois avec le souhait de leur faire vivre une véritable expérience 5 étoiles. L’établissement proposera les activités suivantes aux personnes qui ont réservé une chambre à l’hôtel dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie.
​
19h00 Nos barmans dévoileront leurs secrets et initieront les visiteurs à l’art de la mixologie au Bar Le Fumoir. A la clé l’acquisition d’un savoir-faire qui permettra aux participants d’épater famille et amis lors des soirées des fêtes ! L’ambiance sera assurée par un DJ et des canapés seront servis tout au long de cette séance inédite !
19h30 – 20h15 Une visite guidée, sur les pas de stars et personnages politiques du monde entier qui ont séjourné à l’hôtel, amènera les visiteurs jusqu’aux 1er étage de l’hôtel qui est réservé aux conférences et offre plus de 2 000 m carrés d'espace de réunion multifonctions. Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Encore une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel !
20h15 Visite de la cuisine du restaurant Woods et rencontre avec la brigade du chef Guillaume Bourdillon. Le Restaurant Woods offre une cuisine mariant les produits du terroir avec des denrées de tous horizons, dans une atmosphère cosy et relaxante.
Nous croyons que l'attention portée aux moindres détails fait toute la différence entre l'ordinaire et l'extraordinaire !
​
Réservations jusqu'au 20 janvier 2018 au 022 919 39 39
​
COMPLET
Samedi 27 janvier 2018 dès 19h
L’Hôtel InterContinental Genève accueillera les genevois avec le souhait de leur faire vivre une véritable expérience 5 étoiles. L’établissement proposera les activités suivantes aux personnes qui ont réservé une chambre à l’hôtel dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie.
​
19h00 Démonstration privée de l’art de la mixologie au Bar le Fumoir. Nos barmans dévoileront leurs secrets et des canapés agrémenteront cette séance inédite !
​
19h30 Visite des salles de conférence
​
19h45 Concours de dressage de tables
Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Encore une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel !
Nous croyons que l'attention portée aux moindres détails fait toute la différence entre l'ordinaire et l'extraordinaire !
​
Réservations jusqu'au 20 janvier au 022 919 39 39
​
COMPLET
Vendredi 26 janvier 2018 de 19h à 21h30
Atelier Cocktail, les coulisses du Mirror Bar
Notre Chef Barman, herboriste passionné, élu meilleur Barman de France, Bruno Seguin saura charmer vos papilles gustatives avec des cocktails sur-mesure.
Des recettes secrètes vous seront révélées !
​
5 sessions de 30 minutes environs à 19h, 19h30, 20h, 20h30, 21h .
Lieu - Mirror Bar
Prix - gratuit
Nombre de personnes par session : 6 personnes
​
Réservations au 022 318 34 64
​
COMPLET
Samedi 27 janvier 2018 de 11h à 13h
Atelier Housekeeping, les coulisses de l'Excellence
C’est un savoir-faire, de l’expérience et un sens aigu du perfectionnement qui habite nos femmes de chambre.
Des standards de qualité élevés, des produits haut de gamme pour des chambres spacieuses et modernes. Prenez le temps de comprendre comment il est possible de faire un lit au carré si parfait avec techniques inédites.
2 sessions de 45 minutes environs à 11h et midi .
Lieu - Accueil dans le lobby
Prix - gratuit
Nombre de personnes par session : 5 personnes
​
Réservations au 022 318 34 71
Samedi 27 janvier 2018 de 16h à 18h30
Atelier Pâtisserie, les coulisses du Restaurant Gusto
​
Bien plus qu’un métier c’est un pâtissier, quand on aborde la pâtisserie avec notre Chef Pâtissier Aurélien Houillon ce sont des rêves en cacao avec un peu de fruit de la passion que nous vivons.
Participez à la confection de desserts et dégustez vos créations pour les plus gourmands d’entre vous.
​
6 sessions de 30 minutes environs à 16h, 16h30, 17h, 17h30, 18h, 18h30 .
Lieu - Cantina des Gusto
Prix - gratuit
Nombre de personnes par session : 10 personnes
​
Réservations au 022 318 34 63
Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018
Animations
​
Dès 18h
Vendredi 26 janvier à 18h : Atelier Cocktails & Vins
​
Samedi 27 janvier de 14h à 18h :Visites « back of the house » sur demande
Offre restauration
Offrir un vin genevois en apéritif et le 15% de réduction dans nos bars et restaurants pour ceux qui séjournent.
Réservations au 022 544 66 66
Vendredi 26 janvier 2018
Cocktail et animation art de la table & cuisine
Dès 18h00 dans les Salons privés de l’Hôtel Président Wilson
Durée : 1h30
​
Sommelier avec dégustation de vin Genevois / atelier cocktails / atelier fleurs / atelier art de la table (mise en place, repassage nappe, pliage serviettes, vaisselles…) / atelier cuisine.
Participation de la Direction avec des employés de l’hôtel
​
Sur réservation au 022 906 61 13
​
COMPLET
Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018
Animations
​
Dès 18h
Vendredi 26 janvier à 18h : Dégustation des vins Genevois du vignoble Mermoud sur réservation (en présence de M. Mermoud).
​
Samedi 27 janvier à 14h et à 16h :
-
Visite des coulisses de l’Hôtel Royal sur réservation.
-
Présentation du monde hôtelier vu par Nicolas Lagrange –réceptionniste et ancien étudiant de l’Ecole Hôtelière de Genève- avec questions et réponses.
-
Un verre de vin Genevois et quelques produits de notre terroir pour clôturer la visite.
​
Offre restauration : Un verre de vin genevois offert ainsi que 15% de réduction pour les repas au bar et au restaurant.
Nous vous remercions de bien vouloir réserver vos activités auprès de Madame Panfilio
au 022 906 14 14 ou par mail royal.guestservices@manotel.com
Samedi 27 janvier 2018 de 14h à 17h
Pour vos enfants, Dégustation d'une délicieuse fondue au chocolat Faverger !
​
Pendant que vos enfants, profitent de la fondue au chocolat Faverger, vous pourrez visiter les chambres afin de découvrir le Sagitta.
Nous vous invitons à nous contacter en amont pour toute question ou information.
Réservations et informations au 022 849 81 00
Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018
Séjour d'une ou deux nuits au sein de l'unique Urban Resort de Genève Starling Hotel Geneva
Une nuit en Junior Suite : Petit-déjeuner buffet, Accès au fitness & wellness, Parking inclus
au prix de CHF 100.- par nuit pour 1 ou 2 personnes (hors taxes de séjour)
Tarif spécial valable sur présentation du passeport « Nuit de l’hôtellerie »ou justificatif de domicile du Canton de Genève, vendredi 26 janvier et/ou samedi 27 janvier 2018 selon disponibilités.
​
Réservations au 022 747 02 63 ou sur www.shgeneva.com
​
​
Samedi 27 janvier 2018
Séjour d'une ou deux nuits au sein de l'unique Urban Resort de Genève Starling Hotel Geneva
-
8h30 Eveil Musculaire
Réveil sportif en douceur avec nos coachs professionnels du Starling fitness
​
-
10h Visite de l'hôtel
Découvrez le confort du plus grand hôtel de Suisse et les arrières des décors avec nos gouvernantes
​
-
De 10h à 12h Atelier Pâtisserie Massepain
Animation destinée aux enfants pour découvrir les arts de la pâtisserie et jouer aux « P’tits Chefs » ! Laissez-les nous et profitez de la visite !
-
11h Visite de nos cuisines
En compagnie du Chef, visitez nos cuisines qui régalent chaque année pas moins de 297 000 personnes !
-
14h Nos Engagements Environnementaux
Starling Hotel Geneva est une entreprise locale responsable & engagée. Présentation de nos actions, résultats et découvertes de nos ruches.
-
14h30 Coaching Sportif
Goûtez aux plaisirs du coaching sportif en vue d’un objectif personnel
-
17h Animation Cocktails au Cbar & lounge
Nos barmen se réjouissent de vous donner quelques « trucs et astuces » pour réaliser chez vous vos cocktails préférés
-
De 18h à 19h Happy Hour au Cbar & lounge
Terminez la journée dans l’ambiance cosy
​
DE NOMBREUSES SURPRISES VOUS ATTENDENT !
​
Réservations au +41 22 747 02 63 ou ICI
​
​