PROGRAMME

Découvrez les animations proposées.

Ateliers, dégustations, visites, vivez une expérience unique lors de la Nuit de l'hôtellerie !

Samedi 27 janvier 2018

Atelier Macarons & Afternoon Tea au Restaurant Windows 

Nombre de Personnes : 2 groupes de 10 personnes

Heure : 14h30

Durée : 2 heures.

Fin : 16.30

Lieu : Hotel d’Angleterre – Restaurant Windows – Salon Parquet

Prix : offert

Principe : un groupe de 20 personnes est divisé en 2 groupes distincts de 10 personnes.

Groupe 1 : atelier de Patisserie – Afternoon Tea : réalisation de Macarons et cupcakes au Salon Parquet avec notre chef Patissier. Durée 60 minutes

Groupe 2 : Visite des parties publiques de l’hôtel, chambres, suites, Restaurant, Leopard Bar, Cigare Lounge, salles de banquets. (en fonction des disponibilités) suivi du service d’un thé ou café au restaurant Windows.

Durant la deuxième heure, les groupes sont inversés ce qui permet à chaque groupe de vivre les deux expériences. Chaque convive repartira avec un petit afternoon tea en take away.

Réservations : Les personnes intéressées doivent s’inscrire par mail uniquement auprès de M. Romain Deffaugt rdeffaugt@rchmail.com

 

Les 20 premiers inscrits recevront une confirmation.

Limité à 2 personnes par réservation.

Seules les personnes se présentant avec la confirmation de M. Deffaugt seront admises.

COMPLET

Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018

Le Bloow Club offre un verre le 26 ou le 27 janvier 2018, aux personnes séjournant dans un hôtel participant à la Nuit de l’hôtellerie.

Valable sur présentation du flyer déposé dans leur chambre.

Vendredi 26 janvier 2018 dès 19h

L’Hôtel Crowne Plaza ouvrira ses portes aux genevois dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie avec le souhait de leur dévoiler son mélange d’élégance, de générosité et d’authenticité 

19h00 Une visite guidée amènera les hôtes jusqu’aux 18 salles de conférence et banquets qui peuvent accueillir jusqu’à 1200 personnes. 
 
19h15
Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel ! 
 
19h45
Visite de la cuisine et rencontre de la brigade du restaurant Seventy5, une brasserie moderne qui sert des produits saisonniers et locaux. 
 
20h00
Visite des locaux techniques, un vrai parcours dans les coulisses d’un hôtel de 366 chambres. Un cocktail dans un lieu inédit sera offert ! 

Réservations jusqu'au 20 janvier 2018 au 022 710 30 00 

Samedi 27 janvier 2018

L’Hôtel Crowne Plaza ouvrira ses portes aux genevois dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie avec le souhait de leur dévoiler son mélange d’élégance, de générosité et d’authenticité 

3 activité sont organisées à : 10h00,  12h00,  14h00. 
 

Une visite guidée amènera les hôtes jusqu’aux 18 salles de conférence et banquets qui peuvent accueillir jusqu’à 1200 personnes. 
 
Visite de la cuisine du restaurant Seventy5, une brasserie moderne qui sert des produits saisonniers et locaux. Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel ! 
 
Un cocktail dans un lieu inédit vous sera offert ! 

Réservations jusqu'au 20 janvier 2018 au 022 710  30 00

COMPLET

Vendredi 26 Janvier 2018 de 17h30 à 19h30

After Work sur le thème de la découverte du patrimoine  viticole genevois, au Lounge «  Le Pesage ».

 

L’Hôtel le Drake Longchamp vous fera découvrir le Domaine Sophie Dugerdil

Domaine Dugerdil

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération"

Accès libre, dégustation gratuite 

Samedi 27 janvier 2018 dès 14h

Présentation de l'école Hôtelière de Genève

 

L’école hôtelière participera activement à la première nuit de l’hôtellerie de Genève, notamment avec des élèves présents dans des hôtels participants, ainsi qu’avec un stand de présentation de ses formations dans le lobby de l’hôtel Starling, samedi 27 janvier dès 14h00.

Samedi 27 janvier 2018

Visite de 30 minutes au sein de notre installation de Plan-les-Ouates

 

Horaires : 8h30 / 9h30 / 10h30 / 11h30

 

Groupe de 15 personnes maximums.

Sur réservation

Merci d'envoyer un mail à Yohan.bugnon@elis.com

 

avec votre: 

Nom - prénom

Mail de contact

 

Vendredi 26 janvier 2018 dès 16h

Visite & présentation du travail avec contrôle par la gouvernante. (max 15 pax)

 

De 16h à 17h30

Sur réservation. Maximum 15 personnes. 

Réservation au 022 708 17 17

 

Samedi 27 janvier 2018

Journée Porte ouverte, visite guidée à 11h, 14h & 17h. 

Inscription non requise. First come, first served!
 
L’occasion rare d’entrer dans les coulisses d'un hôtel 5*, un passe-droit exceptionnel! Les Genevois auront le privilège de pousser la porte d'une Suite, de découvrir l'univers des cuisines, d'échanger avec le Chef Concierge...

Vendredi 26 janvier 2018 dès 19h

L’Hôtel InterContinental Genève accueillera les genevois avec le souhait de leur faire vivre une véritable expérience 5 étoiles. L’établissement proposera les activités suivantes aux personnes qui ont réservé une chambre à l’hôtel dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie. 

19h00 Nos barmans dévoileront leurs secrets et initieront les visiteurs à l’art de la mixologie au Bar Le Fumoir. A la clé l’acquisition d’un savoir-faire qui permettra aux participants d’épater famille et amis lors des soirées des fêtes ! L’ambiance sera assurée par un DJ et des canapés seront servis tout au long de cette séance inédite ! 
 
19h30 – 20h15 Une visite guidée, sur les pas de stars et personnages politiques du monde entier qui ont séjourné à l’hôtel, amènera les visiteurs jusqu’aux 1er étage de l’hôtel qui est réservé aux conférences et offre plus de 2 000 m carrés d'espace de réunion multifonctions. Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Encore une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel ! 
 
20h15 Visite de la cuisine du restaurant Woods et rencontre avec la brigade du chef Guillaume Bourdillon. Le Restaurant Woods offre une cuisine mariant les produits du terroir avec des denrées de tous horizons, dans une atmosphère cosy et relaxante. 


Nous croyons que l'attention portée aux moindres détails fait toute la différence entre l'ordinaire et l'extraordinaire ! 

Réservations jusqu'au 20 janvier 2018 au 022 919 39 39

COMPLET

Samedi 27 janvier 2018 dès 19h

L’Hôtel InterContinental Genève accueillera les genevois avec le souhait de leur faire vivre une véritable expérience 5 étoiles. L’établissement proposera les activités suivantes aux personnes qui ont réservé une chambre à l’hôtel dans le cadre de la Nuit de l’Hôtellerie. 

19h00 Démonstration privée de l’art de la mixologie au Bar le Fumoir. Nos barmans dévoileront leurs secrets et des canapés agrémenteront cette séance inédite !

19h30 Visite des  salles de conférence 

19h45 Concours de dressage de tables


Un moment ludique y sera organisé … les visiteurs testeront leurs savoir-faire autour d’une table. Encore une occasion pour apprendre des techniques pour épater les invités du diner de Noel ! 
 

Nous croyons que l'attention portée aux moindres détails fait toute la différence entre l'ordinaire et l'extraordinaire ! 

Réservations jusqu'au 20 janvier au  022 919 39 39

COMPLET

Vendredi 26 janvier 2018 de 19h à 21h30

Atelier Cocktail, les coulisses du Mirror Bar 

 

Notre Chef Barman, herboriste passionné, élu meilleur Barman de France, Bruno Seguin saura charmer vos papilles gustatives avec des cocktails sur-mesure.  
 
Des recettes secrètes vous seront révélées !  

5 sessions de 30 minutes environs à 19h, 19h30, 20h, 20h30, 21h

 

Lieu - Mirror Bar

Prix - gratuit

Nombre de personnes par session : 6 personnes 

Réservations au 022 318 34 64

COMPLET

Samedi 27 janvier 2018 de 11h à 13h

Atelier Housekeeping, les coulisses de l'Excellence

 

C’est un savoir-faire, de l’expérience et un sens aigu du perfectionnement qui habite nos femmes de chambre.  


Des standards de qualité élevés, des produits haut de gamme pour des chambres spacieuses et modernes. Prenez le temps de comprendre comment il est possible de faire un lit au carré si parfait avec techniques inédites. 

 

2 sessions de 45 minutes environs à 11h et midi 

 

Lieu - Accueil dans le lobby

Prix - gratuit

Nombre de personnes par session : 5 personnes 

Réservations au 022 318 34 71

Samedi 27 janvier 2018 de 16h à 18h30

Atelier Pâtisserie, les coulisses du Restaurant Gusto

Bien plus qu’un métier c’est un pâtissier, quand on aborde la pâtisserie avec notre Chef Pâtissier Aurélien Houillon ce sont des rêves en cacao avec un peu de fruit de la passion que nous vivons.  


Participez à la confection de desserts et dégustez vos créations pour les plus gourmands d’entre vous. 

6 sessions de 30 minutes environs à 16h, 16h30, 17h, 17h30, 18h, 18h30 . 

 

Lieu - Cantina des Gusto

Prix - gratuit

Nombre de personnes par session : 10 personnes 

Réservations au 022 318 34 63

Samedi 27 janvier 2018 de 16h à 17h

Atelier de Sushi by Kamome 

 

Apprenez à réaliser votre propre sushi grâce aux conseils de notre expert Sushi-man qui élabore cette technique depuis 20 ans au Restaurant japonais Kamome.

Réservations au 022 717 11 11

COMPLET

Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018

Bon de 20 CHF au Casino du Lac

En collaboration avec le Casino du Lac, nous invitons les genevois à tenter leur chance avec un bon de 20 CHF par chambre distribués aux réservataires.

Réservations au 022 717 11 11

Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018

Animations 

Dès 18h 
 

Vendredi 26 janvier à 18h : Atelier Cocktails & Vins 

Samedi 27 janvier de 14h à 18h :Visites « back of the house » sur demande

 

Offre restauration 

Offrir un vin genevois en apéritif et le 15% de réduction dans nos bars et restaurants pour ceux qui séjournent.                                                                                

 

Réservations au 022 544 66 66

Vendredi 26 janvier 2018

Cocktail et animation art de la table & cuisine


 

Dès 18h00 dans les Salons privés de l’Hôtel Président Wilson

Durée : 1h30

Sommelier avec dégustation de vin Genevois / atelier cocktails / atelier fleurs / atelier art de la table (mise en place, repassage nappe, pliage serviettes, vaisselles…) / atelier cuisine.

 

Participation de la Direction avec des employés de l’hôtel

Sur réservation au 022 906 61 13

COMPLET

Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018

Animations

Dès 18h 
 

Vendredi 26 janvier à 18h : Dégustation des vins Genevois du vignoble Mermoud sur réservation (en présence de M. Mermoud).

Samedi 27 janvier à 14h et à 16h :

  • Visite des coulisses de l’Hôtel Royal sur réservation. 

  • Présentation du monde hôtelier vu par Nicolas Lagrange –réceptionniste et ancien étudiant de l’Ecole Hôtelière de Genève- avec questions et réponses. 

  • Un verre de vin Genevois et quelques produits de notre terroir pour clôturer la visite. 

Offre restauration : Un verre de vin genevois offert ainsi que 15% de réduction pour les repas au bar et au restaurant. 

 

Nous vous remercions de bien vouloir réserver vos activités auprès de Madame Panfilio

au 022 906 14 14 ou par mail royal.guestservices@manotel.com 

Samedi 27 janvier 2018 de 14h à 17h

Pour vos enfants, Dégustation d'une délicieuse fondue au chocolat Faverger ! 

 

Pendant que vos enfants, profitent de la fondue au chocolat Faverger, vous pourrez visiter les chambres afin de découvrir le Sagitta. 

 

Nous vous invitons à nous contacter en amont pour toute question  ou information.

 

 

Réservations et informations au 022 849 81 00                                                      

 

Vendredi 26 & Samedi 27 janvier 2018

Séjour d'une ou deux nuits au sein de l'unique Urban Resort de Genève Starling Hotel Geneva

 

Une nuit en Junior Suite : Petit-déjeuner buffet, Accès au fitness & wellness, Parking inclus
au prix de CHF 100.- par nuit pour 1 ou 2 personnes (hors taxes de séjour)

 

Tarif spécial valable sur présentation du passeport « Nuit de l’hôtellerie »ou justificatif de domicile du Canton de Genève, vendredi 26 janvier et/ou samedi 27 janvier 2018 selon disponibilités.

Réservations au 022 747 02 63 ou sur www.shgeneva.com

Samedi 27 janvier 2018

Séjour d'une ou deux nuits au sein de l'unique Urban Resort de Genève Starling Hotel Geneva

 

  • 8h30 Eveil Musculaire 

Réveil sportif en douceur avec nos coachs professionnels du Starling fitness

  • 10h Visite de l'hôtel 

Découvrez le confort du plus grand hôtel de Suisse et les arrières des décors avec nos gouvernantes 

  • De 10h à 12h Atelier Pâtisserie Massepain

Animation destinée aux enfants pour découvrir les arts de la pâtisserie et jouer aux « P’tits Chefs » ! Laissez-les nous et profitez de la visite !

 

  • 11h Visite de nos cuisines 

En compagnie du Chef, visitez nos cuisines qui régalent chaque année pas moins de 297 000 personnes !

 

  • 14h Nos Engagements Environnementaux 

Starling Hotel Geneva est une entreprise locale responsable & engagée. Présentation de nos actions, résultats et découvertes de nos ruches. 

 

  • 14h30 Coaching Sportif  

Goûtez aux plaisirs du coaching sportif en vue d’un objectif personnel

 

  • 17h Animation Cocktails au Cbar & lounge

Nos barmen se réjouissent de vous donner quelques « trucs et astuces » pour réaliser chez vous vos cocktails préférés

 

  • De 18h à 19h Happy Hour au Cbar & lounge

Terminez la journée dans l’ambiance cosy

DE NOMBREUSES SURPRISES VOUS ATTENDENT !

Réservations au +41 22 747 02 63 ou ICI 

Samedi 27 janvier 2018 à 13h

Atelier check-in et accompagnement en chambre

 

Réservation et inscription au : 022 908 05 30

 

Samedi 27 janvier 2018 à 14h

Atelier conciergerie

 

Réservation et inscription au : 022 544 15 00

 

Vendredi 26 janvier 2018 dès 16h

Visite & présentation du travail avec contrôle par la gouvernante. (max 15 pax)

 

De 16h à 17h30

Sur réservation. Maximum 15 personnes. 

Réservation au 022 708 16 16

 

Please reload

Boulevard des Tranchées 4

1205 Genève | SUISSE

conTact@lanuitdelhotellerie.ch 

  • La Nuit de l'hotellerie - Facebook
  • La nuit de l'hôtellerie - Instagram
  • La nuit de l'hôtellerie - Linkedin

© PHOTOS : OFFICE DU TOURISME DE GENèVE ET DE MONTREUX

© 2017 La Nuit de l'hôtellerie

Réalisé par De Vous à Moi